Rezepte aus Wolsier
Schokoladenkuchen
- 3 Tassen Zucker
- 2 Tassen Milch
- 4 Tassen Mehl
- 1 Tasse Kakaopulver
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 2 TL Salz
- 4 Eier
- 300 g geschmolzene Butter
zu einem Rührteig verarbeiten, auf ein gefettetes Backblech geben und 25 Min. bei 190 Grad backen.
Auf den noch heißen Kuchen eine Glasur aus
- 5 Tassen Puderzucker
- 4 EL geschmolzene Butter
- 1 Tasse Kakaopulver
- 6 EL starken Kaffee
geben; nach Belieben Kokosflocken oder Schokostreusel auf dem Kuchen verteilen.
Schlehenlikör
500 g Schlehen, davon 1/4 im Mörser samt Kernen zerstoßen, die anderen Früchte zerdrücken, ohne den Kern zu beschädigen. Einige Minuten mit 1/2l Wasser kochen. Nach dem Abkühlen mit 1 l Rotwein übergießen und 5 Tage kühl stellen. Dann abseihen und mit
- 300 g braunem Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Zimtrinde
- 7 Gewürznelken
aufkochen. Gewürze nach 1 Min. herausnehmen und 5 Min. weiterkochen lassen.
Nach dem Abkühlen
- 1 l Wodka
- 60 ml Rum
zugeben.
Der Schlehenlikör hält ca. 2 Jahre.
Tomaten-Paprika-Salat
2/3 frische Tomaten
1/3 frische rote Paprika
1 Packung Schafskäse
rote Zwiebeln
Pfeffer und Salz
etwas Curcuma
- alles miteinander vermengen -
Olivenöl
etwas Balsamico-Essig
Knoblauch-Brot-Snack
300-500 g dunkles Brot
2-3 Knoblauchzehen
Salz
Öl zum Braten
Das Brot in Pommes-frites-ähnliche Streifen schneiden und in dem heißen Öl von allen Seiten knusprig anbraten. Mit einer Siebkelle herausnehmen, in eine Schüssel geben und salzen. Die Knoblauchzehen pressen, zum noch heißen Brot geben und alles gut vermengen.
Heiß oder kalt, mit oder ohne Dip genießen.
Der Snack ist nicht nur sehr lecker, sondern auch eine gute Verwertung für altes Brot.